Vera2110
вторник, 12.22

МАННИК К ЧАЮ

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Печем манник просто и быстро. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то можно сверху украсить, как обычный торт и добавить начинку. Или сахарной пудрой присыпать через трафарет, удивительно красиво.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 45,79 г
Калорийность 225 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 г
Манная крупа1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая0,3 ч. л.
Берем стакан сахара смешать со стаканом манки, заливаем кефиром и оставляем на минут 40-60, помешивая. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли, и добавляем 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все соединяем и хорошо смешать. Начинку добавляем непосредственно перед выпечкой. Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.
Смотреть рецепт полностью