МАННИК К ЧАЮ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печем манник просто и быстро. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно - то можно сверху украсить, как обычный торт и добавить начинку. Или сахарной пудрой присыпать через трафарет, удивительно красиво.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 45,79 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 г | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Берем стакан сахара смешать со стаканом манки, заливаем кефиром и оставляем на минут 40-60, помешивая. Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли, и добавляем 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 1/4 стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все соединяем и хорошо смешать. Начинку добавляем непосредственно перед выпечкой. Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.
Форму смазать растительным маслом посыпать манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов минут 20-30. Сверху украсить сгущеным молоком.