Кофейное печенье с шоколадом
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с растворимым кофе и чипсами из молочного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 58,98 г
Калорийность 453 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 360 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром.
Шаг 3
Сахар коричневый | 360 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Добавить сахар, взбить.
Шаг 4
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Кофе растворимый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой, разрыхлителем, кофе и солью. Перемешать.
Шаг 7
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную.
Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 9
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока печенье не подрумянится.