Миндальное печенье с лаймовой начинкой
| Порции | 24 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Миндальное печенье с кокосовыми хлопьями и начинкой из лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко сгущенное | 200 мл |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Сок лайма | 1 шт. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 450 г | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Сыр сливочный | 110 г |
| Вишня | 24 шт. | |
| Цедра лайма | 0,5 шт. |
| Яичный белок | 4 шт. |
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Миндальное печенье:
Смешать яичные белки, сахар, ванилин, экстракт миндаля и соль и тщательно перемешать.
| Кокосовая стружка | 450 г |
Добавить кокосовые хлопья и перемешать.
Положить на противень фольгу, смазать маслом и посыпать мукой.
Положить по 1 столовой ложке смеси на противень на расстоянии друг от друга.
Сделать небольшое углубление в каждом печенье.
Поместить противень с печеньем в духовку и готовить при температуре 175С 8-10 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Достать из духовки и дать остыть.
| Сыр сливочный | 110 г | |
| Молоко сгущенное | 200 мл | |
| Цедра лайма | 0,5 шт. | |
| Сок лайма | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать сливочный сыр, сгущенное молоко, цедру и сок лайма и ванилин. Взбить миксером до получения однородной массы.
Положить по столовой ложке смеси в остывшее печенье.
| Вишня | 24 шт. |
Украсить сверху вишней.
Поставить в холодильник на некоторое время и можно подавать.