emily1301
понедельник, 10.37

Печенье

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Получается пышным
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 60,78 г
Калорийность 356 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 10 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Корица 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Ванилин1 г
Разрыхлитель1 ст. л.
Мука пшеничная450 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра10 г
Корица5 г
Смешиваем сахар и масло мягкое до однородной массы вилкой. Добавляем ванилин. Можно сахара добавить чуть больше, если любите по слаще. Дальше вводим яйцо и молоко, подсаливаем. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Должен получиться колодочке. Прячем тесто в кулёк и отправляем в холодильник на пол часика. После раскатываем тесто толщиной 5-10мл. Вырезаем круглешки кружкой. Промасливаем либо выстегаем протвинь. Можно посыпать сахаром и корицей.
Смотреть рецепт полностью