Печенье
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получается пышным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 60,78 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Корица | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Корица | 5 г |
Смешиваем сахар и масло мягкое до однородной массы вилкой. Добавляем ванилин. Можно сахара добавить чуть больше, если любите по слаще. Дальше вводим яйцо и молоко, подсаливаем. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Должен получиться колодочке. Прячем тесто в кулёк и отправляем в холодильник на пол часика. После раскатываем тесто толщиной 5-10мл. Вырезаем круглешки кружкой. Промасливаем либо выстегаем протвинь. Можно посыпать сахаром и корицей.