Печенье
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Получается пышным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 60,78 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г | |
| Корица | 5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахарная пудра | 10 г | |
| Корица | 5 г |
Смешиваем сахар и масло мягкое до однородной массы вилкой. Добавляем ванилин. Можно сахара добавить чуть больше, если любите по слаще. Дальше вводим яйцо и молоко, подсаливаем. Вымешиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Должен получиться колодочке. Прячем тесто в кулёк и отправляем в холодильник на пол часика. После раскатываем тесто толщиной 5-10мл. Вырезаем круглешки кружкой. Промасливаем либо выстегаем протвинь. Можно посыпать сахаром и корицей.