Sunnny
четверг, 13.50

Соленое шоколадное печенье

Порций36
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста на пахте с растворимым кофе и шоколадными чипсами, посыпанное морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 58,88 г
Калорийность 413 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Соль морская 36 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивать масло, пока на дне не появятся коричневые частицы. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Кофе растворимый0,5 ч. л.
Вода1 ч. л.

Растворить кофе в 1 ч. ложке воды.

Шаг 5

Перелить теплое масло со сковороды в большую миску.

Шаг 6
Какао180 г

Добавить какао, перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Сахар-песок360 г
Сахар коричневый120 г
Пахта160 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар, ванилин, пахту и кофе.

Шаг 8

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада500 г

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто на приготовленные противни шариками по 2-5 см на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 11
Соль морская36 щеп.

Посыпать морской солью.

Шаг 12

Выпекать печенье 10-12 минут, пока не затвердеет по краям.

Шаг 13

Достать из духовки, дать остыть на противнях 2-3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Смотреть рецепт полностью