Соленое шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста на пахте с растворимым кофе и шоколадными чипсами, посыпанное морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Пахта | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 36 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 500 г |
Вода | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 180 г | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивать масло, пока на дне не появятся коричневые частицы. Снять с огня и немного охладить.
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. |
Растворить кофе в 1 ч. ложке воды.
Перелить теплое масло со сковороды в большую миску.
Какао | 180 г |
Добавить какао, перемешать до однородной массы.
Сахар-песок | 360 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Пахта | 160 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин, пахту и кофе.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 500 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни шариками по 2-5 см на расстоянии 5 см друг от друга.
Соль морская | 36 щеп. |
Посыпать морской солью.
Выпекать печенье 10-12 минут, пока не затвердеет по краям.
Достать из духовки, дать остыть на противнях 2-3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.