Sunnny
четверг, 16.03

Лимонный рулет с джемом

Порция1
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт рулета с вашим любимым джемом, повидлом или желе. Будьте внимательны, не пересушите корж при выпечке, чтобы рулет не ломался.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 45,43 г
Калорийность 232 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 140 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 240 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 3
Сахарная пудра140 г
Лимонный сок1 ст. л.

Взбить в большой миске желтки с 80 г сахарной пудры. Добавить лимонный сок, взбить до кремовой массы.

Шаг 4

В небольшой миске взбить яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до крепкой пены.

Шаг 5

Понемногу добавить белки в миску с желтками.

Шаг 6
Мука пшеничная0,5 ст.

Добавить муку, перемешать деревянной ложкой или венчиком.

Шаг 7

Застелить форму для рулета пергаментом и выложить в нее тесто равномерным слоем. Выпекать корж, чтобы подрумянился, но оставался мягким.

Шаг 8

Перед тем как достать корж из духовки, смочить кухонное полотенце. Оно нам понадобится для того, чтобы свернуть корж рулетом, не ломая.

Шаг 9

Дальше нужно действовать очень быстро, чтобы корж не остыл.
Перевернуть корж на влажное полотенце и аккуратно снять с поверхности пергамент.

Шаг 10
Джем абрикосовый240 мл

Нанести на корж тонким слоем ваш любимый джем или желе.

Шаг 11

Свернуть корж рулетом, помогая полотенцем. Если при этом корж ломается - либо полотенце сухое, либо корж пекся слишком долго и подсох.

Смотреть рецепт полностью