Американский пай
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наивкуснейший американский пай , смоквой серединой , и с вкуснейшей прослойкой ! Все останутся в восторге
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 22,9 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 12 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Яблочное варенье | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Корица | 15 г | |
Сода пищевая | 7 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3,4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 10 г | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 7 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 12 г |
Готовим тесто - в миске смешиваем около 2 стаканов муки , добавляем туда ванилин , разрыхлитель соду , сахар и соль
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Далее добавляем туда молоко , воду и растительное масло .
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Далее добавляем туда 1 одно яйцо
Шаг 4
Все перемешиваем и получаем тесто
Шаг 5
Делим на два равных куста ( потому что у меня получилось 2 пирога ) и от одного из кустов из которого мы готовим , отрезаем не большую часть , позже поймёте зачем 🤦♀️ а сейчас раскатываем большую часть
Шаг 6
Выкладываем пирог на форму , и тыкаем вилкой чтобы начинка не развалилась
Шаг 7
Яблоко | 3,4 шт. |
Теперь берём яблоки и очень тонко Режим их , либо же как я на терке
Шаг 8
Яблочное варенье | 30 г |
Далее делаем какой либо слой из повидла или варенья ) очень тонкий начинка может вылиться ) и выставляем несколько яблок из повидла , это может быть варенье , но очень тонким слоем
Шаг 9
Сверху ещё 1 один слой яблок затем повидло
Шаг 10
И теперь завершённый слой и яблок и повидла
Шаг 11
Теперь раскатываем наш маленький кусок , который мы отрезали
Шаг 12
Накладываем его поверх пирога ) делаем вилкой
Шаг 13
И теперь завершающий слой - яблок
Шаг 14
Корица | 15 г | |
Грецкий орех | 30 г |
Сверху посыпаем корицей и орехами . Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут , при температуре 180 ) нужно будет проверить , тесто , если он ещё очень тягучее - значит не готово ✅ Приятного аппетита 😁