Рогалики с абрикосовым джемом
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 5 г |
Джем абрикосовый | 70 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.
Молоко коровье | 200 мл |
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.
Дрожжи | 20 г |
Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.
Мука пшеничная | 400 г |
Постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.
Джем абрикосовый | 70 г |
На край теста выложите абрикосовый джем.
Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.
Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.
Сверните тесто рулетом.
Придайте рулету форму рогалика.
Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.
Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!