Zoya7
воскресенье, 06.05

Рогалики с абрикосовым джемом

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 50,18 г
Калорийность 289 ккал
и 12 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 70 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.

Шаг 3
Дрожжи20 г

Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 5
Соль5 г
Сахар-песок70 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 6
Мука пшеничная400 г

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.

Шаг 10
Джем абрикосовый70 г

На край теста выложите абрикосовый джем.

Шаг 11

Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.

Шаг 12

Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.

Шаг 13

Сверните тесто рулетом.

Шаг 14

Придайте рулету форму рогалика.

Шаг 15

Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.

Шаг 17

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 18

Рогалики с абрикосовым джемом готовы.

Шаг 19

Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью