Диетические творожные вафли с бананом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим вкусные диетические вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли диетические с творогом и бананом получаются мягусенькими и пропекаются на ура. Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант - подавать диетические вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли диетические всем владельцам электровафельницы - это быстро, вкусно и полезно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Творог обезжиренный | 100 г |
Мука кукурузная | 30 г | |
Мука овсяная | 30 г | |
Мука ржаная | 30 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления диетических вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: творог нежирный, банан, кукурузная мука, ржаная мука, овсяная мука, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, куриное яйцо.
Банан | 200 г |
Спелый банан среднего размера чистим, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения пюре.
Творог обезжиренный | 100 г |
Добавляем к банановому пюре творог.
Перемешиваем всё той же вилкой творог и банановое пюре, как бы перетирая ингредиенты между собой.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем в получившуюся творожно-банановую массу куриное яйцо.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сюда же вливаем немного подсолнечного масла и тщательно всё перемешиваем.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В смесь всыпаем пищевую соду, чайную ложку без горки.
Перемешиваем.
Мука кукурузная | 30 г | |
Мука ржаная | 30 г | |
Мука овсяная | 30 г |
В другой миске соединяем три вида муки - овсяную, кукурузную и ржаную.
Перемешиваем смесь муки, просеиваем через ситечко в миску с основой теста.
Ложкой замешиваем однородное тесто клейкой консистенции, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Готовим диетические вафли в вафельнице для приготовления толстых вафель.
По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор. Вафли будут готовы, как только появится румяная корочка.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 больших вафель, примерно по 2 на порцию.
Диетические бананово-творожные вафли подавайте на десерт.
Обязательно попробуйте такой вид вафель с творогом и бананом, не пожалеете, это не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!