Sunnny
пятница, 17.19

Морковное печенье с кремом

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с тертой морковью, изюмом, грецкими орехами и специями, со сливочным кремом внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 50,09 г
Калорийность 404 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый180 г

Залить изюм в маленькой миске горячей водой и отложить в сторону на 5-10 минут. затем слить воду, обсушить изюм.

Шаг 2
Морковь2 шт.

Натереть морковь на терке (2 большие или 4 маленькие моркови).

Шаг 3
Мука пшеничная1,2 ст.
Корица1,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку со специями, содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый80 г
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром, яйцом и ванилином до однородной пышной массы (около 2 минут).

Шаг 5
Грецкий орех240 г

Добавить морковь, рубленые орехи и изюм, взбить на низкой скорости.

Шаг 6

Добавить мучную смесь, взбить.

Шаг 7

Убрать тесто в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 190С. Застелить противни пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 9

Выложить тесто на один противни порциями по 1-1/2 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекать по одному противню, по 13-15 минут, пока поверхность печенья не будет слегка пружинить при нажатии. Дать остыть на противнях 2 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра360 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 12

Примечание:
Если готовите печенье заранее, храните его при комнатной температуре, а крем - в холодильнике.

Шаг 13

Нанести крем на обратную сторону одного печенья и накрыть другим, образуя сэндвич.

Шаг 14

Рецепт рассчитан на 24 печенья, или на 12 сэндвичей.

Смотреть рецепт полностью