Sunnny
суббота, 20.32

Печенье с вишней и шоколадом

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье к завтраку или на десерт - с вишневым соком, консервированной вишней, белым шоколадом и миндальным экстрактом, политое сливочной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 52,45 г
Калорийность 356 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Пахта 180 мл
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада 300 г
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,2 ст.
Сахар-песок180 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Печенье:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Сливочное масло160 г

Нарезать в мучную смесь масло с помощью двух ножей или вилки.

Шаг 3
Вишня консервированная180 г

Нарезать вишню.

Шаг 4
Пахта180 мл
Вишневый сок60 мл
Миндальный экстракт1 ч. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада180 г

Смешать в другой миске пахту с вишневым соком, миндальным экстрактом, вишней и шоколадными чипсами.

Шаг 5

Смешать вишневую массу с мучной смесью, перемешать. Сформировать из теста шар.

Шаг 6

Если вишня слишком сочная, возможно, придется добавить еще немного муки. Для этого нужно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (около 1/4 стакана), и обмять несколько раз, пока не сформируется шар. Учтите, что чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше.

Шаг 7

Сплющить шар теста в лепешку толщиной 2.5-3 см и разрезать на 8 клиньев.

Шаг 8

Положить в форму для выпечки или на противень.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности.

Шаг 10
Сливки 35-40%120 мл

Глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, чтобы начал подниматься пар.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из белого шоколада120 г

Снять с огня и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад. Помешивать, пока не растопится.

Шаг 12
Миндальный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра240 г

Добавить миндальный экстракт и сахарную пудру, перемешать до однородной массы.

Шаг 13

Полить печенье глазурью и подавать.

Смотреть рецепт полностью