Печенье с вишней и шоколадом
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье к завтраку или на десерт - с вишневым соком, консервированной вишней, белым шоколадом и миндальным экстрактом, политое сливочной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 160 г |
| Пахта | 180 мл | |
| Сливки 35-40% | 120 мл |
| Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 300 г |
| Вишневый сок | 60 мл |
| Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. |
| Вишня консервированная | 180 г |
| Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Печенье:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
| Сливочное масло | 160 г |
Нарезать в мучную смесь масло с помощью двух ножей или вилки.
| Вишня консервированная | 180 г |
Нарезать вишню.
| Пахта | 180 мл | |
| Вишневый сок | 60 мл | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г |
Смешать в другой миске пахту с вишневым соком, миндальным экстрактом, вишней и шоколадными чипсами.
Смешать вишневую массу с мучной смесью, перемешать. Сформировать из теста шар.
Если вишня слишком сочная, возможно, придется добавить еще немного муки. Для этого нужно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (около 1/4 стакана), и обмять несколько раз, пока не сформируется шар. Учтите, что чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше.
Сплющить шар теста в лепешку толщиной 2.5-3 см и разрезать на 8 клиньев.
Положить в форму для выпечки или на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности.
| Сливки 35-40% | 120 мл |
Глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, чтобы начал подниматься пар.
| Шоколадные чипсы из белого шоколада | 120 г |
Снять с огня и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад. Помешивать, пока не растопится.
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 240 г |
Добавить миндальный экстракт и сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
Полить печенье глазурью и подавать.