Дрожжевые булочки Собачки
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из домашнего или покупного дрожжевого теста приготовьте булочки с сосиками в виде забавных собачьих голов. Такая выпечка совпадает с символом следующего года, подходит к детским праздикам и украшает любое чаепитие. Если тесто-полуфабрикат заморожено, перед работой оттайте и дайте время рассояться до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 10 г |
Сосиски молочные | 50 г |
Изюм | 20 г |
Тесто дрожжевое | 300 г |
Для выпекания булочек Собачек возьмите продукты по списку.
Тесто дрожжевое | 300 г |
Мягкое дрожжевое тесто разделите на 10 равных частей, скатайте колобки.
Сосиски молочные | 50 г |
Очищенную от оболочки сосиску разрежьте на 10 кружков толщиной около 5 мм.
Каждый колобок раскатайте овальной лепешкой — вытяните в длину порядка 10-12 см.
В одной стороны разместите кусочек сосиски так, чтобы свисал наполовину.
С противоположного края отрежьте небольшой тругольник, потом уложите его в серединку булочки, чтобы утилизировать все остатки.
Накройте сосиску (сложите лепешку вдвое), прижмите тесто по бокам пальцами.
С двух сторон на одном уровне оставьте надрезы (выделите “уши”).
Изюм | 20 г |
Вдавите изюм (крупный разделите на две-три одинаковые части) — обозначьте “нос” и “глаза”.
Подсолнечное масло | 10 г |
Повторите действия с остальными заготовками. Переложите дрожжевые булочки Собачки на противень с пергаментом, покройте тонким слоем растительного рафинированного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов.
Подрумяненные дрожжевый булочки Собачки остудите под тканой салфеткой.
Продавайте вкусные домашние булочки Собачки к столу вприкуску с любимыми напитками, первыми и вторыми блюдами весто хлеба и хлебных изделий.
Приятного аппетита!