AnPashbale
пятница, 14.57

Дрожжевые булочки Собачки

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Из домашнего или покупного дрожжевого теста приготовьте булочки с сосиками в виде забавных собачьих голов. Такая выпечка совпадает с символом следующего года, подходит к детским праздикам и украшает любое чаепитие. Если тесто-полуфабрикат заморожено, перед работой оттайте и дайте время рассояться до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 45,74 г
Калорийность 319 ккал
и 17 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мясо
Сосиски молочные 50 г
Фрукты, ягоды
Изюм 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для выпекания булочек Собачек возьмите продукты по списку.

Шаг 2
Тесто дрожжевое300 г

Мягкое дрожжевое тесто разделите на 10 равных частей, скатайте колобки.

Шаг 3
Сосиски молочные50 г

Очищенную от оболочки сосиску разрежьте на 10 кружков толщиной около 5 мм.

Шаг 4

Каждый колобок раскатайте овальной лепешкой — вытяните в длину порядка 10-12 см.

Шаг 5

В одной стороны разместите кусочек сосиски так, чтобы свисал наполовину.

Шаг 6

С противоположного края отрежьте небольшой тругольник, потом уложите его в серединку булочки, чтобы утилизировать все остатки.

Шаг 7

Накройте сосиску (сложите лепешку вдвое), прижмите тесто по бокам пальцами.

Шаг 8

С двух сторон на одном уровне оставьте надрезы (выделите “уши”).

Шаг 9
Изюм20 г

Вдавите изюм (крупный разделите на две-три одинаковые части) — обозначьте “нос” и “глаза”.

Шаг 10
Подсолнечное масло10 г

Повторите действия с остальными заготовками. Переложите дрожжевые булочки Собачки на противень с пергаментом, покройте тонким слоем растительного рафинированного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 11

Подрумяненные дрожжевый булочки Собачки остудите под тканой салфеткой.

Шаг 12

Продавайте вкусные домашние булочки Собачки к столу вприкуску с любимыми напитками, первыми и вторыми блюдами весто хлеба и хлебных изделий.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью