Печенье Рождественское
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные печеньки, как раз под елочку)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 62,07 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мёд | 0,8 ст. | |
Сливочное масло | 100 г |
Настоящее новогоднее лакомство
Шаг 2
Смешать 2 яйца, мед и размягченное масло
Шаг 3
Добавить муку, замесить плотное тесто. Отправить в холодильник на час.
Шаг 4
Раскатываем пласт толщиной 6-8 мм, вырезаем формочками, выкладываем на пергамент
Шаг 5
Сверху мажем желтком, выпекаем минут 10, до готовности
Шаг 6
Достаем, охлаждаем
Шаг 7
Сахарную пудру перемешиваем с белком, мажем сверху наши печеньки
Шаг 8
Едим с чаем и удовольствием🎅