Sunnny
воскресенье, 23.28

Лимонное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 28,47 г
Углеводы 51,6 г
Калорийность 476 ккал
и 4 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахарная пудра1 ст.
Соль морская1 ч. л.
Цедра лимона1,5 ст. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Сливочное масло240 г

Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок1 ч. л.

Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.

Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.

Шаг 5

Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7
Сахар-песок60 г

Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.

Шаг 8

Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.

Шаг 10

Выложить печенье на решетку и остудить.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью