Лимонное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с лимонным соком и цедрой, не слишком сладкое, не слишком терпкое и очень вкусное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 240 г |
Добавить размягченное масло. Взбить до консистенции крошки.
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Добавить яичные желтки и лимонный сок, взбить.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части полено толщиной 3-5 см. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа (можно хранить тесто в морозильнике до 1 месяца).
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 60 г |
Положить на рабочую поверхность лист пергамента и насыпать на него сахар. Обвалять тесто в сахаре.
Нарезать каждое полено ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать печенье около 12 минут, пока не подрумянится по краям (через 5-6 минут повернуть противень, чтобы подрумянивались равномерно.
Выложить печенье на решетку и остудить.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 5 дней.