Сахарное печенье с конфетти и ароматом миндаля
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и ароматное печенье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 22,47 г
Углеводы 56,28 г
Калорийность 446 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 227 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки | 0,2 ст. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 175 градусов. Застелить противни бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сливочное масло | 227 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо и влить миндальный экстракт.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | 0,2 ст. |
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить сухую смесь к основной массе. В самом конце добавить конфетти и замесить тесто.
Шаг 4
Размять тесто и раскатать его на присыпанной мукой доске. Вырезать формочкой печенье, выложить на противень. Выпекать около 10 мин до золотисто-коричневой корочки. Остудить.
Шаг 5
Приятного аппетита!