DiverLuba
понедельник, 19.48

Сахарное печенье с конфетти и ароматом миндаля

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивое и ароматное печенье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 22,47 г
Углеводы 56,28 г
Калорийность 446 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 227 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 0,2 ст.
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 175 градусов. Застелить противни бумагой для выпечки.

Шаг 2
Сливочное масло227 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт2 ч. л.

В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо и влить миндальный экстракт.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Кондитерские посыпки0,2 ст.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить сухую смесь к основной массе. В самом конце добавить конфетти и замесить тесто.

Шаг 4

Размять тесто и раскатать его на присыпанной мукой доске. Вырезать формочкой печенье, выложить на противень. Выпекать около 10 мин до золотисто-коричневой корочки. Остудить.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью