DiverLuba
понедельник, 20.00
Творожное печенье
Порции | 22 |
Время | 32 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вариант праздничной выпечки.
Удивительное творожное печенье! Вкус оригинальный и интригующий.
Сочетание теста, творога и сухофруктов - вкуснятина!
В оригинальном рецепте печенье с насыщенным лимонным ароматом. Кто не любит лимон, его можно заменить апельсином и получится всё равно вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог обезжиренный | 125 г |
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 50 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 32 г |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 100 г |
|
Цедра мандарина | 1 шт. |
|
Цукаты | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Сахар ванильный | 32 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Творог обезжиренный | 125 г |
|
Миндальная мука | 50 г |
|
Цедра мандарина | 1 шт. |
|
Цукаты | 50 г |
|
Изюм | 100 г |
Поместить все ингредиенты (кроме изюма и цукатов) в большую миску и смешать миксером или замесить.
Добавить цедру, изюм, цукаты и тщательно перемешать.
Шаг 2
Тесто получается клейким, слепить печенье слегка влажными руками: шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень и слегка придавить.
Печенья немного увеличиваются в размерах при выпекании, лучше выложить их на расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Выпекать при 180 градусах примерно 12 мин (до зарумянивания краёв, тогда серединка будет мягкой).
Готовые печенья остудить.
Шаг 4