Печенье с изюмом и патокой
| Порции | 24 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 61,55 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
| Пахта | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Карамельная патока | 240 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.
Шаг 5
| Пахта | 120 мл | |
| Карамельная патока | 240 г |
Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.
Шаг 6
| Изюм | 1 ст. |
Аккуратно ввести в тесто изюм.
Шаг 7
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 8
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9
Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 10
Достать из духовки и остудить на решетке.