Печенье с изюмом и патокой
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 61,55 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Пахта | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Карамельная патока | 240 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 4
Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.
Шаг 5
Пахта | 120 мл | |
Карамельная патока | 240 г |
Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.
Шаг 6
Изюм | 1 ст. |
Аккуратно ввести в тесто изюм.
Шаг 7
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 8
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9
Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 10
Достать из духовки и остудить на решетке.