Sunnny
понедельник, 20.45

Печенье с изюмом и патокой

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с патокой, изюмом, корицей и гвоздикой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 61,55 г
Калорийность 349 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Карамельная патока 240 г
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Сахар-песок240 г

Взбить масло с сахаром деревянной ложкой.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, тщательно взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная3,2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.

Смешать муку с содой, солью, гвоздикой и корицей.

Шаг 5
Пахта120 мл
Карамельная патока240 г

Понемногу всыпать в масляную смесь, чередуя с пахтой и патокой.

Шаг 6
Изюм1 ст.

Аккуратно ввести в тесто изюм.

Шаг 7

Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать печенье 12-15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки и остудить на решетке.

Смотреть рецепт полностью