lily-kitty
понедельник, 21.50

Вафли из дрожжевого теста

Порций6
Время6 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Воздушные вафли, которые идеально подходят для сладких и острых гарниров.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 33,33 г
Калорийность 241 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 540 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи2 ч. л.
Вода120 мл
Молоко коровье480 мл

В большой миске смешать дрожжи, теплую воду и молоко.

Шаг 2

Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная540 г

Добавить растопленное масло, сахар, соль и муку и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Накрыть крышкой и при комнатной температуре оставить на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Затем добавить яйца и соду.

Шаг 6

Нагреть вафельницу, налить тесто и готовить в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 7

Подавать с нарезанной клубникой и сливками.

Смотреть рецепт полностью