Вафли из дрожжевого теста
Порций | 6 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Воздушные вафли, которые идеально подходят для сладких и острых гарниров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 33,33 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 540 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Вода | 120 мл | |
Молоко коровье | 480 мл |
В большой миске смешать дрожжи, теплую воду и молоко.
Шаг 2
Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 540 г |
Добавить растопленное масло, сахар, соль и муку и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Накрыть крышкой и при комнатной температуре оставить на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Затем добавить яйца и соду.
Шаг 6
Нагреть вафельницу, налить тесто и готовить в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг 7
Подавать с нарезанной клубникой и сливками.