Шоколадный кекс
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и воздушный шоколадный кекс из арахисовой муки с яблочным соусом и миндальным молоком, с шоколадной начинкой, украшенный арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
|
Миндальное молоко | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Разрыхлитель | 0,1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом небольшую керамическую формочку.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 0,1 ч. л. |
|
Соль | 0,1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске арахисовую муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
|
Миндальное молоко | 3 ст. л. |
|
Яблочный соус | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить молоко, йогурт и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы.
Шаг 4
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.
Шаг 5
Выпекать 11-12 минут, чтобы поверхность и края затвердели, но внутренняя часть осталась слегка непропеченной (зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна покрыться сырым тестом).
Шаг 6
Достать из духовки, провести ножом вдоль краев и аккуратно выложить на тарелку.
Шаг 7
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
Сбрызнуть разогретым арахисовым маслом.