Сырно-чесночное печенье
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое печенье с тертым чеддером, чесночной солью и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Чесночная соль | 2,5 ч. л. |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Чесночная соль | 2,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и 1 1/2 ч. ложки чесночной соли. Слегка перемешать вилкой.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать 3/4 масла кубиками, добавить в сухие ингредиенты и растереть до консистенции крошки.
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить холодное молоко, перемешать, чтобы ингредиенты увлажнились.
Чеддер | 240 г | |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Добавить тертый сыр и половину зеленого лука (или петрушки), перемешать.
Выложить тесто на противень большими порциями (около 4 ст. ложек) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Выпекать печенье 15-18 минут, пока поверхность не начнет подрумяниваться.
Пока печенье печется, смешать оставшийся зеленый лук (или петрушку), масло и чесночную соль. Убрать в микроволновку на 20 секунд, чтобы масло растопилось.
Достать печенье из духовки и сразу смазать поверхность растопленным маслом. Подавать немедленно.
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней, разогревать в микроволновке.