patee
Tuesday, 19.31

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.79 г
Жиры 14.91 г
Углеводы 46.39 г
Калорийность 355 ккал
и 92 нравится
373 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 450 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоёных мини-рулетиков с маковой начинкой нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, маковая начинка, яичный желток, сахар.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое450 г

Размороженное слоёное тесто выкладываем в один слой на доску или рабочую поверхность. Если тесто одним большим пластом, то разрезаем его на два прямоугольника.

Шаг 3
Мак (семена мака)150 г

Смазываем каждый кусок теста маковой начинкой. Маковую начинку можно купить уже в готовом виде, приготовить самостоятельно или использовать другую начинку, которую можно намазать на тесто и она не будет вытекать (к примеру, ореховую или из пропущенных через мясорубку сухофруктов).

Шаг 4

Заворачиваем тесто с широкой стороны плотными рулетиками.

Шаг 5

Итак, у нас получается два таких длинных рулетика теста.

Шаг 6

Разрезаем их острым ножом на небольшие “подушечки”, примерно по 3 см.

Шаг 7

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 8
Яичный желток1 шт.

Смазываем слоечки желтком при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 9
Сахар-песок1 ст. л.

Посыпаем каждую слойку небольшим количеством сахара.

Шаг 10

Выпекаем слоечки с маковой начинкой в предварительно разогретой до 190 гр. духовке примерно 15-18 минут, до готовности.

Шаг 11

Готовые слоечки выкладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью