Медовый кекс с черносливом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям медовой выпечки и чернослива посвящается. Рецепт медового кекс с черносливом от популярного автора Patee.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 390 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 300 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Лимонный сок | п/в |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чернослив | 250 г |
Чай черный | 0,8 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чай черный | 0,8 ст. |
Заварить черный чай и отмерить 3/4 стакана.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Мёд | 300 г |
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Влить чай.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вмешать яйца.
Мука пшеничная | 390 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | п/в |
Все сыпучие ингредиенты перемешать (соду погасить соком лимона).
Все сыпучие ингредиенты перемешать.
Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.
Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.
Чернослив | 250 г |
Чернослив (я использовала 150 г) промыть и обсушить, нарезать мелко.
Подмешать чернослив в тесто.
Подмешать чернослив в тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (у меня силиконовые формочки).
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Остудите и угощайтесь!
Приятного аппетита!)