Творожное печенье Слойка
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нравится всегда и всем) довольно простое приготовление
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 40,57 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 г | |
Творог | 350 г | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г |
Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
Добавьте муку, просеянную через сито, с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Добавьте муку, просеянную через сито, с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Шаг 4
Сахар-песок | 100 г |
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!