Vanillopa
среда, 22.24

Творожное печенье Слойка

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нравится всегда и всем) довольно простое приготовление
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 40,57 г
Калорийность 360 ккал
и 14 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 г
Творог350 г
Мука пшеничная450 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло250 г
Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
Добавьте муку, просеянную через сито, с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 3
Мука пшеничная4 ст. л.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Шаг 4
Сахар-песок100 г
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Смотреть рецепт полностью