Черничные кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с черникой, посыпанные топпингом из сахара с корицей. Чернику можно заменить малиной, ежевикой или клюквой, или использовать ягодное ассорти.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. |
Черника | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов (12 штук).
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром и корицей. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Тесто:
В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Молоко коровье | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и ванильным экстрактом и слегка перемешивая (тесто будет немного комковатым).
Черника | 350 г |
Аккуратно ввести в тесто чернику, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки доверху.
Посыпать каждый кекс топпингом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки, слегка охладить и подавать.