Банановые кексы с шоколадными каплями
| Порции | 24 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Банановое веселье с шоколадными каплями и шоколадной глазурью!
Кексики с очень насыщенным и ярким вкусом)
Рецепт с сайта американской компании, которая выпускает полуфабрикаты для выпечки. У меня была смесь для выпечки кексов и маффинов российского производства с бумажными формочками в комплекте, очень удобно!) Использовала 2 упаковки по 250 г. Воду добавляла согласно рекомендациям на упаковке 200 мл, яиц добавила меньше, всего одно, т.к. в составе уже был яичный порошок. В любом случае, лучше следовать указаниям на упаковке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 0,2 ст. | |
| Сливочное масло | 35 г |
| Сливки 30-33% | 110 мл |
| Смесь для кексов | 500 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
| Вода | 200 мл |
| Банановое пюре | 1 ст. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Банановое пюре | 1 ст. |
Бананы размять в пюре.
| Смесь для кексов | 500 г |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, в большую миску высыпать смесь для выпечки.
Добавить бананы…
| Вода | 200 мл |
воду…
| Сливочное масло | 0,2 ст. |
масло…
| Яйцо куриное | 1 шт. |
и яйца.
Взбить электромиксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 мин.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ст. |
Добавить в тесто шоколадные капли.
Перемешать.
Ложкой равномерно распределить тесто по формочкам для кексов.
Если приходится выпекать кексы в несколько приёмов, накрыть миску с тестом тканой салфеткой и поставить в холодильник, пока печётся первая партия. Затем формочки для кексов охладить ок. 15 мин и выпекать вторую партию кексов, добавив 1-2 мин ко времени выпечки.
Выпекать 18-24 мин или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть кексам ок. 30 мин, вынув их из формочек.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Приготовить глазурь для кексов.
Шоколад мелко порубить.
| Сливки 30-33% | 110 мл |
В маленькую кастрюлю налить сливки.
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
В горячие сливки добавить шоколад и оставить на 2-3 мин, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
| Сливочное масло | 35 г |
Добавить сливочное масло.
Ещё раз перемешать.
Покрыть кексы глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!)