patee
среда, 16.40

Банановые кексы с шоколадными каплями

Порции24
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановое веселье с шоколадными каплями и шоколадной глазурью!
Кексики с очень насыщенным и ярким вкусом)

Рецепт с сайта американской компании, которая выпускает полуфабрикаты для выпечки. У меня была смесь для выпечки кексов и маффинов российского производства с бумажными формочками в комплекте, очень удобно!) Использовала 2 упаковки по 250 г. Воду добавляла согласно рекомендациям на упаковке 200 мл, яиц добавила меньше, всего одно, т.к. в составе уже был яичный порошок. В любом случае, лучше следовать указаниям на упаковке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 30,88 г
Углеводы 17,48 г
Калорийность 361 ккал
и 37 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 110 мл
Мука, крахмал
Смесь для кексов 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Банановое пюре 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановое пюре1 ст.

Бананы размять в пюре.

Шаг 2
Смесь для кексов500 г

Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, в большую миску высыпать смесь для выпечки.

Шаг 3

Добавить бананы…

Шаг 4
Вода200 мл

воду…

Шаг 5
Сливочное масло0,2 ст.

масло…

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

и яйца.

Шаг 7

Взбить электромиксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 мин.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,8 ст.

Добавить в тесто шоколадные капли.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

Ложкой равномерно распределить тесто по формочкам для кексов.
Если приходится выпекать кексы в несколько приёмов, накрыть миску с тестом тканой салфеткой и поставить в холодильник, пока печётся первая партия. Затем формочки для кексов охладить ок. 15 мин и выпекать вторую партию кексов, добавив 1-2 мин ко времени выпечки.

Шаг 11

Выпекать 18-24 мин или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть кексам ок. 30 мин, вынув их из формочек.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Приготовить глазурь для кексов.
Шоколад мелко порубить.

Шаг 13
Сливки 30-33%110 мл

В маленькую кастрюлю налить сливки.

Шаг 14
Сахарная пудра2 ст. л.

Добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Шаг 15

В горячие сливки добавить шоколад и оставить на 2-3 мин, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.

Шаг 16
Сливочное масло35 г

Добавить сливочное масло.

Шаг 17

Ещё раз перемешать.

Шаг 18

Покрыть кексы глазурью и украсить по желанию.

Шаг 19

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью