sparsyk
вторник, 20.37

Запеканка с яблоком и изюмом

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Диетический, вкусный и сытный завтрак ☀️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 19,47 г
Калорийность 108 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 200 г
Молочные продукты
Кефир 280 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука ржаная 4 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 15 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья200 г
Делаем тесто. Берём овсяные хлопья и размельчаем их в муку (можно блендером, но если его нет, то руками).
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Кефир280 г
Творог 5-9% жирности200 г
В той же последовательности, которая представлена выше, добавляем ингредиенты.
Шаг 3
Затем перемешиваем все ингредиенты и оставляем немножко настаиваться.
Шаг 4
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)1 шт.
Чистим яблоко (я немного перестаралась и почистила изначально два яблока, но понадобилось лишь одно, поэтому чистим одно).
Шаг 5
Мука ржаная4 щеп.
Подготавливаем место, где будет выпекаться запеканка. Как обычно расстилаем фольгу на дно и посыпаем 4 щепотками ржаной муки.
Шаг 6
Изюм15 г
Наше настоявшееся тесто распределяем в подготовленную форму. Распределив тесто, кусочки яблока вдавливаем с небольшой силой в запеканку, пряча её. Сверху кладём изюм. Ставим запекаться до румянца.
Шаг 7
Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью