Запеканка с яблоком и изюмом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Диетический, вкусный и сытный завтрак ☀️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 19,47 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 280 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 4 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 15 г | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 200 г |
Делаем тесто. Берём овсяные хлопья и размельчаем их в муку (можно блендером, но если его нет, то руками).
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 280 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
В той же последовательности, которая представлена выше, добавляем ингредиенты.
Шаг 3
Затем перемешиваем все ингредиенты и оставляем немножко настаиваться.
Шаг 4
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. |
Чистим яблоко (я немного перестаралась и почистила изначально два яблока, но понадобилось лишь одно, поэтому чистим одно).
Шаг 5
Мука ржаная | 4 щеп. |
Подготавливаем место, где будет выпекаться запеканка. Как обычно расстилаем фольгу на дно и посыпаем 4 щепотками ржаной муки.
Шаг 6
Изюм | 15 г |
Наше настоявшееся тесто распределяем в подготовленную форму. Распределив тесто, кусочки яблока вдавливаем с небольшой силой в запеканку, пряча её. Сверху кладём изюм. Ставим запекаться до румянца.
Шаг 7
Приятного аппетита)