Eat2bFit
четверг, 17.27

ПП Шоколадно-кокосовый торт

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный тортик с воздушным шоколадным бисквитом внутри и нежным кремом с кокосовой ноткой! Без вреда для фигуры. Тортик не отложится нигде! Потому как он не содержит масла, сахара и муки!! Не мечта ли ??)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,61 г
Калорийность 147 ккал
и 9 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 4 г
Крупы
Миндальные хлопья 15 г
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Молоко коровье 200 г
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 140 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 2,5 ч. л.
Заменитель сахара п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Ванилин п/в
Кокосовая стружка 30 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок6 шт.
Сперва отделяем белки от желтков. Сразу оговорюсь, количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, исходя из общего числа человек, для которого расчитан тортик! Я удвоила ингредиенты и взяла вместо трёх яиц- шесть. Таким образом, сам бисквит получился очень высокий и воздушный. Его смело можно было бы перерезать на три, а то и четыре коржа в толщину , которые можно пропитывать или промазать тем же кремом , который в этом рецепте . Если вам нужен тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов надвое. Итак, отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Соль1 щеп.
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли .
Шаг 3
Яичный желток6 шт.
Мука рисовая140 г
Какао30 г
Йогурт300 г
Разрыхлитель10 г
Заменитель сахара2,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
К желткам добавляем муку. В моем случае это была рисовая мука, но вы можете заменить рисовую на любую другую муку – кукурузную, кокосовую, амарантовую и так далее. Туда же добавляем какао, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара или стевию. Количество сахзама также лучше регулировать от того, какой сахарозаменитель вы используете и йогурт. Йогурт можно заменить кефиром . Всё хорошенько перемешать.
Шаг 4
Аккуратно вмешать наши взбитые белки к желтковой смеси. Форму смазать каплей масла, вылить в неё наше тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 30 – 35 минут. Также тут необходимо регулировать время от количества ингредиентов .
Шаг 5
Творог обезжиренный500 г
Молоко коровье200 г
Ванилинп/в
Заменитель сахарап/в
Агар-агар4 г
Цедра лимона0,5 ч. л.
Для крема - агар агар развести в молоке и довести до кипения, дать покипеть 1 мин . Вы совершенно спокойно можете использовать обычный желатин вместо агар агар. Его нужно развести согласно инструкции и добавить в молоко . Смешиваем нашу смесь с творогом, ванилином,, заменителем сахара. Я добавила немного лимонной цедры. Уж очень мне нравится сочетание лимона и творога.
Шаг 6
Кокосовая стружка30 г
Миндальные хлопья15 г
После того, как наш корж испекся, остужаем его немного, достаём из формы и заливаем равномерно творожным кремом. Отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как крем схватился, посыпаем тортик щедро кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу. У меня это были миндальные лепестки! Вуаля !! ❤️
Смотреть рецепт полностью