Запеканка с клубникой и яблоками
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для тех, кто худеет и хочет в лето 😉🦋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл | |
Творог 15-18% жирности | 230 г |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 5 щеп. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г | |
Яблоко | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 15-18% жирности | 230 г | |
Кефир | 300 мл | |
Овсяные хлопья | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Делаем тесто. Хлопья измельчаем в муку, добавляем яйца, кефир, творог. Примешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Мука ржаная | 5 щеп. |
Затем оставляем настояться наше тесто, а тем временем, подготавливаем место для запеканки. Расстегаем фольгу и распределяем по дну муку.
Шаг 3
Яблоко | 100 г |
Чистим, режем яблоки (у меня было 2 маленьких яблочка и они почищенные вместе весили 100 г).
Шаг 4
Клубника | 200 г |
Затем распределяем по форме тесто. Далее берём клубнику, прячем её, прикрывая тестом вниз. Сверху вставляем яблоки и клубнику. Отправляем запеканку в духовку до корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!