Sunnny
четверг, 16.25

Шоколадные пончики с глазурью

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики из шоколадного теста, покрытые сладкой шоколадной глазурью. Кто откажется от такого лакомства?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 52,9 г
Калорийность 342 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 80 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Побрызгать форму для выпечки пончиков (или мини-кексов) антипригарным спреем или смазать растительным жиром.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Какао80 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать муку с какао, содой и солью.

Шаг 3
Пахта120 мл
Сахар-песок160 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

В другой миске смешать пахту с сахаром, яйцом, растопленным маслом и ванилином.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до однородного теста.

Шаг 5

Положить тесто в большой кондитерский мешок.

Шаг 6

Заполнить чашечки приготовленной формы для выпечки тестом на 2/3.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (160С) 8-9 минут, пока поверхность пончиков не начнет пружинить при легком нажатии.

Шаг 8

Дать остыть в форме 3 минуты, затем аккуратно выложить на решетку.

Шаг 9
Сливочное масло60 г
Молоко коровье2 ст. л.
Кукурузный сироп1,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада80 г

Глазурь:
Смешать в маленькой миске масло с молоком, сиропом и ванилином и поставить на паровую баню (или на 90 секунд в микроволновку), чтобы масло растопилось. Добавить шоколад и перемешать, чтобы растопился.

Шаг 10
Сахарная пудра1 ст.

Снять с огня, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Поставить миску с глазурью на большую миску с горячей водой, чтобы не остывала.

Шаг 12

Быстро окунуть пончики в глазурь.

Шаг 13

Дать глазури застыть (около 30 секунд), прежде чем подавать пончики.

Смотреть рецепт полностью