missaidana
суббота, 13.28

Бельгийские вафли

Порции4
Время50 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 36,45 г
Калорийность 309 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок70 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилинп/в
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная200 г
Подготовить ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок70 г
Соль1 щеп.
Ванилинп/в
Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье150 мл
Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.
Шаг 4
С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.
Смотреть рецепт полностью