Бельгийские вафли
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 36,45 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | п/в |
Взбить яйца вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить ванилин по вкусу(не обязательно). Взбивать до пышной, белой пены.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Добавить сливочное масло. И продолжить взбивать. Далее в муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, при этом продолжая взбивать. Далее нужно добавить молока. И добавить муку, если масса будет жидкой. Масса должна получится однородной, чтобы быстрее пропечься.
Шаг 4
С помощью половника, либо ложки как вам будет удобно распределить массу в вафельнице. И время от времени поглядывать, чтобы они не подгорели. Также можно украсить различными фруктами, ягодами по вкусу или добавить сгущенку, нутеллу, это уже на своё усмотрение.