Сконы цельнозерновые с хурмой
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционные английские булочки для завтрака. Их принято подавать с вареньем и маслом, но я решила "подшутить" над ханжеством старушки Британии и добавить пикантность в виде сезонной хурмы. Так же,можно использовать любую НЕ ЖИДКУЮ начинку. Булочки остаются мягкими до 2х дней. Приступим?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 40,27 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Мука цельнозерновая | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хурма | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 7 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт греческий | 100 г | |
Хурма | 100 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Мука цельнозерновая | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло и растереть до образования крошки. 2. Добавить яйца и йогурт. Должно получиться эластичное тесто. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. 3. Нарезать тонко хурму (она должна быть плотной). Присыпать поверхность мукой, раскатать прямоугольник толщиной 1 мм. Сложить его пополам 3 раза и снова раскатать толщиной в 3-5 мм. 4. На край положить дольки хурмы,сложить, опять слой хурмы ->складываем. Режем порционные булочки. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем 18-20 мин при 180С. P.S. я оставила немного теста и испекла 3 толстеньких скона без начинки, которые ,традиционно, можно намазать вареньем ! Приятного аппетита.