Sunnny
четверг, 23.41

Шоколадная глазурь

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкая ванильно-шоколадная глазурь для тортов, пирожных, брауни или кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 61,6 г
Калорийность 345 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок480 г
Какао80 г
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло120 г

Смешать в кастрюле сахар с какао, солью и маслом.

Шаг 2
Молоко коровье120 мл
Кукурузный сироп60 мл

Добавить молоко и сироп и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Варить, аккуратно помешивая, пока масло не растопится, и все ингредиенты не смешаются.

Шаг 4

Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты (не помешивать).

Шаг 5
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг 6

Помешивать, пока глазурь не станет чуть более матовой и не загустеет.

Шаг 7

Полить торт (или другую выпечку) глазурью.

Смотреть рецепт полностью