Шоколадная глазурь
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая ванильно-шоколадная глазурь для тортов, пирожных, брауни или кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 61,6 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 480 г | |
Какао | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в кастрюле сахар с какао, солью и маслом.
Шаг 2
Молоко коровье | 120 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Добавить молоко и сироп и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Варить, аккуратно помешивая, пока масло не растопится, и все ингредиенты не смешаются.
Шаг 4
Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты (не помешивать).
Шаг 5
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 6
Помешивать, пока глазурь не станет чуть более матовой и не загустеет.
Шаг 7
Полить торт (или другую выпечку) глазурью.