Пончики в сахарной пудре
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие ванильные пончики, испеченные в духовке и покрытые сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Пахта | 180 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Слегка смазать маслом форму для выпечки пончиков или побрызгать антипригарным спреем.
Сахар-песок | 160 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в большой миске сахар с маслом до кремовой массы. Добавить яйцо, взбить.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
Пахта | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет и заполнить чашечки формы на 3/4.
Выпекать 8-9 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком прикосновении. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 3 минуты в форме, затем выложить на решетку и остудить.
Сахарная пудра | 360 г |
Обвалять пончики в сахарной пудре и сразу подавать.