Пончики в сахарной пудре
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкие ванильные пончики, испеченные в духовке и покрытые сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Пахта | 180 мл |
| Мука пшеничная | 1,7 ст. |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Сахарная пудра | 360 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Слегка смазать маслом форму для выпечки пончиков или побрызгать антипригарным спреем.
| Сахар-песок | 160 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в большой миске сахар с маслом до кремовой массы. Добавить яйцо, взбить.
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
| Пахта | 180 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок или целлофановый пакет и заполнить чашечки формы на 3/4.
Выпекать 8-9 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком прикосновении. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть 3 минуты в форме, затем выложить на решетку и остудить.
| Сахарная пудра | 360 г |
Обвалять пончики в сахарной пудре и сразу подавать.