Заварное печенье из рисовой муки
Порции | 2 |
Время | 41 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезное , легкое и необычное печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 г |
Итак, для начала приготовим молоко. Поставим на огонь.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Одно куриное яйцо взобьем слегка вилкой.
Шаг 3
Мука рисовая | 5 ст. л. | |
Соль | 1 г |
В закипающее молоко добавим щепотку соли и рисовую муку.
Шаг 4
Будем энергично и очень быстро замешивать заварное тесто, не давая ему кипеть. Снимем кастрюлю с огня и, не переставая мешать, введем яйцо.
Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
Шаг 5
Сливочное масло | 0,5 ч. л. |
Смазать бумагу или противень
Шаг 6
Теперь его нужно будет поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистого цвета. Приятного аппетита !🧡