LiKi
понедельник, 14.14

Заварное печенье из рисовой муки

Порции2
Время41 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Полезное , легкое и необычное печенье
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 129 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 г
Итак, для начала приготовим молоко. Поставим на огонь.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Одно куриное яйцо взобьем слегка вилкой.
Шаг 3
Мука рисовая5 ст. л.
Соль1 г
В закипающее молоко добавим щепотку соли и рисовую муку.
Шаг 4
Будем энергично и очень быстро замешивать заварное тесто, не давая ему кипеть. Снимем кастрюлю с огня и, не переставая мешать, введем яйцо.
Постараемся вымешать тесто до однородной консистенции. Затем переложим его в кондитерский мешок. Можно использовать и обычный пакет - переложите в него тесто и отрежьте уголок. На противень с пекарской бумагой или силиконовый ковриком выдавим печенье произвольной формы.
Шаг 5
Сливочное масло0,5 ч. л.
Смазать бумагу или противень
Шаг 6
Теперь его нужно будет поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистого цвета. Приятного аппетита !🧡
Смотреть рецепт полностью