lily-kitty
пятница, 02.37

Шоколадные кексы с кокосом

Порций18
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с ванильной глазурью, обваленные в кокосовой стружке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 53,51 г
Калорийность 338 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 840 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Винный камень 1 ч. л.
Кокосовая стружка 720 г
Кокосовый экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 0,1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная480 г
Какао180 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель0,8 ч. л.

В большой миске смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло180 г
Сахар-песок480 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить миксером масло и сахар на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда смесь станет воздушной, добавить яйца по одному, взбивая. Добавить ванилин и еще раз взбить.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Растопить шоколад на медленном огне и дать остыть.

Шаг 5
Молоко коровье360 мл

Пока шоколад остывает отмерить молоко.

Шаг 6

Взбить миксером половину мучной смеси с молоком. Остальную мучную смесь добавить в смесь масла. Объединить смеси и перемешать. Влить шоколад и взбить на низкой скорости.

Шаг 7

Смазать растительным маслом форму для кексов. Заполнить формочки тестом наполовину. Выпекать при температуре 175С 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из формы и остудить на решетке для охлаждения.

Шаг 8
Яичный белок6 шт.
Винный камень1 ч. л.

Пока кексы остывают приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Положить белки в маленькую миску, а желтки в среднюю. Взбить. Добавить в белки винный камень, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 9
Сахар-песок360 г
Вода80 мл

Налить в маленькую кастрюлю сахар и воду и довести до 100С. Взбить белки на высокой скорости.

Шаг 10

Добавить в белки сахарный сироп и взбивать 30 секунд.

Шаг 11
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кокосовый экстракт1 ч. л.

Добавить ванильный и кокосовый экстракт и взбивать еще 8 минут. Накрыть глазурь пищевой пленкой и отложить в сторону.

Шаг 12

С помощью ножа с острым кончиком сделать углубления в кексах с наклоном 45 градусов.

Шаг 13

Заполнить полиэтиленовый пакет примерно 240г глазури.

Шаг 14

Использовать как кондитерский мешок для заполнения отверстий в кексах.

Шаг 15
Пищевой краситель красный0,1 ч. л.
Кокосовая стружка720 г

Положить в кухонный комбайн кокосовую стружку и добавить 4 капли пищевого красителя. Взбивать, пока стружка не окрасится в нужный оттенок розового цвета. Положить окрашенную кокосовую стружку в миску.

Шаг 16

Положить вырезанные кругляшки обратно в кексы.

Шаг 17

Намазать кексы глазурью.

Шаг 18

Затем обвалять в кокосе.

Шаг 19

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью