JuliaLag
вторник, 06.26

Французские муале с апельсином

Порций6
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ореховые кексы с апельсиновой ноткой. В рецепте, главным ингредиентом выступает миндальная мука, которая легко заменяется на любую другую ОРЕХОВУЮ муку. Так же, вы можете покрыть маши муале глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 282 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука 125 г
Мука цельнозерновая 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 110 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 35 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Цедра мандарина 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Цедра мандарина1 ч. л.
Миндальная мука125 г
Оливковое масло2 ст. л.
Мука цельнозерновая1,5 ст. л.
Сахарная пудра110 г
Яйцо куриное2 шт.
Апельсиновый сок35 г
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яйца взбить отдельно, добавить масло и ввести в сухую смесь. Получится жидковатое тесто. 3. Разливаем тесло в формы. (Т.к. Пирожные не сильно поднимаются, можно заполнить формы на половину.). Выпекать при 180С ~18 мин. Время зависит от толщины налитого теста. Проверяем на наличие сухой шпажки или просто надавливанием сверху. Они должны быть упругие и не оставлять вмятин. 4. Даем муале остыть на решетке вверх "ногами". 5. Готовим глазурь или ,как сделала я, просто полила свежевыжатым соком с мякотью. Готово!
Смотреть рецепт полностью