Французские муале с апельсином
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ореховые кексы с апельсиновой ноткой. В рецепте, главным ингредиентом выступает миндальная мука, которая легко заменяется на любую другую ОРЕХОВУЮ муку. Так же, вы можете покрыть маши муале глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 125 г | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 110 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 35 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Цедра мандарина | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. | |
Цедра мандарина | 1 ч. л. | |
Миндальная мука | 125 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Апельсиновый сок | 35 г |
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яйца взбить отдельно, добавить масло и ввести в сухую смесь. Получится жидковатое тесто. 3. Разливаем тесло в формы. (Т.к. Пирожные не сильно поднимаются, можно заполнить формы на половину.). Выпекать при 180С ~18 мин. Время зависит от толщины налитого теста. Проверяем на наличие сухой шпажки или просто надавливанием сверху. Они должны быть упругие и не оставлять вмятин. 4. Даем муале остыть на решетке вверх "ногами". 5. Готовим глазурь или ,как сделала я, просто полила свежевыжатым соком с мякотью. Готово!