elene85
среда, 08.14

Хачапури по-Аджарски

Порции2
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Горячие, хрустящие хачапури по-Аджарски — классика и гордость грузинской кухни!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 24,13 г
Калорийность 293 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Советский сыр 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода200 мл
Подсолнечное масло40 мл
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Тесто :
В 300 гр муки добавить 1 ч.л.дрожжей, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л сахара ,все перемешать,сделать горку и добавить 200 мл теплой воды. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Оставляем на 15-20 мин.После этого начинаем замешивать тесто,постепенно добавляя 40 мл подсолнечного масла.Миску смазываем маслом ,кладем тесто.накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто не увеличится в 2 раза.Так тесто должно подойти 2-3 раза.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Вода100 мл
Мука пшеничная100 г
Советский сыр400 г

Начинка :
400 гр сыра разминаем и добавляем примерно 100 мл воды и 1/2 стакана муки.

Шаг 3

Готовое тесто делим на 2 части , формируем 2 кружка и оставляем на 20 минут. Лодочки формируюютя рукой-распластываем тесто ( должно быть тонким) ,придаем овальную форму и загибаем края, вытягиваем хвостики , получатся форма лодочки.Раскладываем начинку и выпекаем 15 минутпри температуре 220-240 C.После чего достаем лодочки , делаем небольшое углубление ,добавляем желток и запекаем еще 1.5 - 2 минуты. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла. Всем прятного аппетита !

Смотреть рецепт полностью