Zoya7
пятница, 19.05

Кекс с шоколадом и яблоками

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашний, мягкий, тающий во рту кекс, в котором отлично сочетаются сладкий шоколад и кусочки кислого зеленого яблока. Готовится просто, быстро и легко из самых обычных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 36,63 г
Калорийность 248 ккал
и 217 нравится
1.52K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого кекса понадобятся: сливочное масло, кефир(ряженка, йогурт, простокваша), яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сода, шоколад или шоколадные капли, яблоко.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в миску яйца.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный10 г

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам и сахару. Если масло очень мягкое, то можно не растапливать.

Шаг 6
Кефир1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Затем наливаем кефир, кладем одну чайную ложку соды без горки. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером, но это не обязательно.

Шаг 8
Мука пшеничная300 г

Затем кладем муку и опять тесто перемешиваем.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада5 ст. л.

Добавляем тертый шоколад или шоколадные капли, как у меня.

Шаг 10
Яблоко2 шт.

Одно большое или два средних яблока чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 11

Добавляем яблоки в тесто.

Шаг 12

Хорошо перемешиваем. Тесто для кекса готово!

Шаг 13

Форму для кексов смазываем маслом или кладем на дно бумагу для выпечки. Выкладываем тесто.

Шаг 14

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов С.

Шаг 15

Готовый кекс охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Складываем в посуду и накрываем крышкой. Неделю не черствеет. Подаем к чаю, кофе, какао, молоку или компоту.
Пользу шоколада уже никто не оспаривает. Основной полезный компонент у него - фенолы, которые препятствуют окислению плохого холестерина в крови и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем темнее шоколад, тем в нем больше фенолов. Также шоколад богат стеариновой кислотой, которая “чистит” кровеносные сосуды, а еще калием, магнием и фосфором.

Смотреть рецепт полностью