anrieta
вторник, 05.46

Шоти-лаваш в духовке

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня готовим мягкий и нежный с хрустящей корочкой шоти-лаваш в духовке! Это очень простой рецепт грузинского хлеба. Для его приготовления нужны мука, вода, соль и вода. Пекут его в идеале в тандыре, прилепляя лепешки из теста на его стенки. Размер и форма шоти зависят от размеров печи, чаще шоти удлиненный, вытянутый по длине с обязательной дырочкой в середине. Она нужна, чтобы лепешки не вздувались. В духовке шоти чаще овальный или прямоугольный, протыкают его вилкой по всей площади лепешки. Для посыпки используют мак или кунжут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 48,11 г
Калорийность 233 ккал
и 65 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 12 г
Мак (семена мака) 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите муку, воду, соль, сахар, мак и дрожжи.

Шаг 2
Вода300 г
Дрожжи12 г

В теплой кипяченой воде разведите сухие дрожжи.

Шаг 3
Сахар-песок10 г

Добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 4

Добавьте в опару немного муки и хорошо перемешайте. Поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить.

Шаг 5
Мука пшеничная500 г

Когда опара запузырится постепенно вмесите остальную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место, затянув пищевой пленкой. Через час тесто поднявшееся тесто подбейте.

Шаг 7

Через 2 часа тесто поднялось и готово к формовке шоти.

Шаг 8

Из взятого количества можно сделать 12 овальных или прямоугольных лепешек шоти, размером около 20х8 см, толщиной около 2 см.

Шаг 9
Мак (семена мака)5 г

Присыпьте лепешки маком и выпекайте при 230 градусах 8-10 минут.

Шаг 10

Шоти-лаваш в духовке готов! Подавайте его как обычный хлеб к первым блюдам, хорош он и с чаем, молоком.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью