Кексы с сахарной глазурью
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные кексы, которые идеально подходят для завтрака, к кофе или к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 25 мл |
Смешать муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо, ванилин и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 2
|
Апельсин | 60 г |
|
Яблочный соус | 60 мл |
Добавить в смесь масла мучную смесь. Взбить деревянной ложкой. Добавить цедру апельсина и яблочный соус. Смешать.
Шаг 3
Разложить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов. Налить тесто в кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить.
Шаг 5
Достать кексы из духовки и дать остыть.
Шаг 6
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки | 1 ст. л. |
Взбить в миске сахарную пудру и 2 столовые ложки горячей воды. Полить глазурью остывшие кексы. Посыпать кексы кондитерскими посыпками.
Шаг 7