Сахарное печенье
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Смешайте ингредиенты, раскатайте тесто и позвольте своим малышам насладиться процессом вырезания из теста различных фигурок! Тогда и печенье они будут есть с огромным удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 420 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и экстракты, взбить.
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, перемешивая после каждой порции.
Разделить тесто на 2 шара. Раскатать каждый шар теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм.
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья (или кружки с помощью стаканов). Раскатать обрезки теста и также использовать. Переложить на противень.
Выпекать 6-7 минут. Не позволяйте печенью подрумяниться, иначе оно будет жестким.