Сахарное печенье
| Порций | 30 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Смешайте ингредиенты, раскатайте тесто и позвольте своим малышам насладиться процессом вырезания из теста различных фигурок! Тогда и печенье они будут есть с огромным удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 420 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 420 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и экстракты, взбить.
| Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, перемешивая после каждой порции.
Разделить тесто на 2 шара. Раскатать каждый шар теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм.
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья (или кружки с помощью стаканов). Раскатать обрезки теста и также использовать. Переложить на противень.
Выпекать 6-7 минут. Не позволяйте печенью подрумяниться, иначе оно будет жестким.