Sunnny
суббота, 13.17

Чесночное печенье

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливочное печенье с чесноком можно подавать вместо хлеба к завтраку или обеду - например, с яичницей, приготовленной по вашему любимому рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 35,71 г
Калорийность 366 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 2
Сливочное масло75 г
Сыр сливочный60 г
Чеснок1 зуб.

Нарезать в мучную смесь холодное масло и холодный сливочный сыр, добавить измельченный чеснок. Растереть пальцами до консистенции крупного песка. Растирать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Если масло начнет таять, убрать смесь в холодильник, и когда охладится, продолжить растирать.

Шаг 3
Пахта120 мл

Добавить холодную пахту и слегка перемешать. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить еще немного пахты. Тесто будет липким из-за сливочного сыра, это нормально.

Шаг 4

Сформировать из теста шар (не месить), обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и, сворачивая пополам, аккуратно обмять 5-6 раз. Таким образом мы создаем слои теста.

Шаг 6

Отбить тесто руками, сплющивая в лепешку толщиной 1 см. Не рекомендуется использовать скалку.

Шаг 7

Нарезать из теста печенье формочками или стаканом, аккуратно нажимая, но не поворачивая.

Шаг 8

Собрать обрезки в шар, сплющить и также использовать (учтите, что печенье из обрезков поднимется немного меньше).

Шаг 9

Положить печенье на противень, застеленный пергаментом. Фольгой застилать не стоит, потому что из-за жара, исходящего от нее, печенье сильно подрумянится.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

Убрать в холодильник минимум на 15 минут. Достать печенье и обильно смазать растопленным маслом.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке (230С) 10-12 минут, пока печенье не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 12

Подавать печенье горячим, с яичницей и маслом.

Смотреть рецепт полностью