anrieta
воскресенье, 09.00

Французский хлеб

Порций8
Время26 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовить дома французский хлеб довольно просто. Попробуйте! Главное - соблюдать технологию этой выпечки, чтобы булки получились дырчатыми и легкими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 45,33 г
Калорийность 217 ккал
и 110 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 14 г
Соки, воды, напитки
Вода 450 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, воду и соль.

Шаг 2
Мука пшеничная680 г

Просейте пшеничную муку.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Добавьте дрожжи.

Шаг 4
Соль14 г

Введите в смесь соль.

Шаг 5
Вода450 г

Влейте воду.

Шаг 6

Все ингредиенты соединить ложкой, месить в течение 1 минуты. Оставить на 5 минут.

Шаг 7

Еще помесить тесто минут 5. затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 8

В холодильнике тесто может стоять до 4 суток.

Шаг 9

Перед готовкой поднявшееся тесто немного примните.

Шаг 10

Разделите пополам, если хотите батоны. Сделайте надрезы. Дайте расстояться, батоны увеличатся в два раза.

Шаг 11

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовки до готовности, минут 30.

Шаг 12

Готовый французский хлеб подавайте как обычный, не забудьте остудить.

Шаг 13

Французский хлеб готов, используйте его для бутербродов, подавайте с молоком или первыми блюдами.

Смотреть рецепт полностью