Французский хлеб
| Порций | 8 |
| Время | 26 часов 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Приготовить дома французский хлеб довольно просто. Попробуйте! Главное - соблюдать технологию этой выпечки, чтобы булки получились дырчатыми и легкими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 680 г |
| Соль | 14 г |
| Вода | 450 г |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Приготовьте муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, воду и соль.
| Мука пшеничная | 680 г |
Просейте пшеничную муку.
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Добавьте дрожжи.
| Соль | 14 г |
Введите в смесь соль.
| Вода | 450 г |
Влейте воду.
Все ингредиенты соединить ложкой, месить в течение 1 минуты. Оставить на 5 минут.
Еще помесить тесто минут 5. затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
В холодильнике тесто может стоять до 4 суток.
Перед готовкой поднявшееся тесто немного примните.
Разделите пополам, если хотите батоны. Сделайте надрезы. Дайте расстояться, батоны увеличатся в два раза.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовки до готовности, минут 30.
Готовый французский хлеб подавайте как обычный, не забудьте остудить.
Французский хлеб готов, используйте его для бутербродов, подавайте с молоком или первыми блюдами.