Sunnny
суббота, 20.27

Миндальное печенье в шоколадной глазури

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в глазурь полностью или наполовину, как в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 45,1 г
Углеводы 44,61 г
Калорийность 576 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло 240 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Миндальное масло240 г
Сахар-песок240 г

Взбить в большой миске миндальное масло с сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить яйцо, соль и разрыхлитель, взбить.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Сформировать из теста небольшие шарики и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 6

Сплющить каждый шарик ладонью. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Шаг 7

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом (на медленном огне или в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд) и перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Окунуть печенье в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.

Смотреть рецепт полностью