Миндальное печенье в шоколадной глазури
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в глазурь полностью или наполовину, как в рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальное масло | 240 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Миндальное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в большой миске миндальное масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить яйцо, соль и разрыхлитель, взбить.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Сформировать из теста небольшие шарики и положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Сплющить каждый шарик ладонью. Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом (на медленном огне или в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд) и перемешать до однородной массы.
Окунуть печенье в растопленный шоколад и положить на лист пергамента, чтобы глазурь застыла.