Шекербура
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасный турецкий десерт , с ореховой карамелизованой начинкой ! За 5 минут , тарелка будет пуста 🤨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 45,94 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 150,2 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Дрожжи | 15 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Берём наши орехи , у меня это - фундук , грецкие и миндаль ) можно и 1 вид но с 3 будет гораздо вкуснее ! Наши орехи ставим в блендер но не в мелкую пыль , а покрупнее чтобы орехи попадались
Шаг 2
Молоко коровье | 300 мл | |
Дрожжи | 15 г |
В это время в тёплое молоко , добавляем дрожжи
Шаг 3
Сметана | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
В опару добавляем - сметану , сахар и яйцо
Шаг 4
Сливочное масло | 250 г |
Далее масло
Шаг 5
Мука пшеничная | 800 г |
Добавляем муку , и замешиваем тесто ) оставляем его на 20 минут
Шаг 6
Сахар ванильный | 150,2 г | |
Ванилин | 10 г |
В орехи добавляем сахар (150 или 200 грамм ) по вкусу и ванилин
Шаг 7
Какао | 15 г |
А затем какао
Шаг 8
Наше поднявшееся тесто делим на кусочки. Относительно больший
Шаг 9
Из них скатываем шарики , и раскатываем их ) потом подровняйте их блюдцем чтобы они были ровные
Шаг 10
Шоколад молочный | 100 г |
В шарики добавляем нашу начинку ( ещё дополнительно модно порезанный шоколад )
Шаг 11
Закрываем наш «пирожок» и украшаем
Шаг 12
Выкладываем на противень ( обсыпанный мукой )
Шаг 13
И выпекаем 10-20 минут при температуре 16о градусов
Шаг 14
Приятного аппетита ! 😍❤️🤫