Абрикосовый чизкейк
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный диетический Чизкейк для летнего настроения
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Сливки 15-17% | 100 г | |
Творог обезжиренный | 300 г |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Абрикос | 7 шт. |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растереть с очень холодным сливочным маслом. Можно сбить все в блендере на импульсивном режиме до получения однородной смеси.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
В полученную смесь добавить яйцо и один желток. Быстро все перемешать
Хорошо вымесить тесто
В разъемной форме 21 см аккуратно сделать основу для чизкейка. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Бортики основы должны быть 3-4 см. Поставить основу в холодильник пока будет готовиться начинка
Творог обезжиренный | 300 г | |
Сливки 15-17% | 100 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 80 г | |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Смешать творог, жирные сливки, сахар (можно добавить ванильный сахар), крахмал, 1 яйцо и оставшийся белок. Соединить всее можно с помощью блендера
Достать основу из холодильника и выложить начинку
Распределить равномерно начинку по всей форме
Абрикос | 7 шт. |
Сверху на начинку выложить половинки абрикос. Не вдавливая их в творожную смесь. У меня были замороженные половинки, которые я предварительно разморозила и промокнула салфеткой. Можно использовать консервированные абрикосы
Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180С.
Сахарная пудра | п/в |
Когда чизкейк остынет-вытянуть его с формы. Можно присыпапть сахарной пудрой