poltavska-galushka
понедельник, 20.19

Абрикосовый чизкейк

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный диетический Чизкейк для летнего настроения

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 25,57 г
Калорийность 243 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 г
Творог обезжиренный 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 7 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло75 г

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растереть с очень холодным сливочным маслом. Можно сбить все в блендере на импульсивном режиме до получения однородной смеси.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.

В полученную смесь добавить яйцо и один желток. Быстро все перемешать

Шаг 3

Хорошо вымесить тесто

Шаг 4

В разъемной форме 21 см аккуратно сделать основу для чизкейка. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Бортики основы должны быть 3-4 см. Поставить основу в холодильник пока будет готовиться начинка

Шаг 5
Творог обезжиренный300 г
Сливки 15-17%100 г
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок80 г
Крахмал кукурузный25 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок1 шт.

Смешать творог, жирные сливки, сахар (можно добавить ванильный сахар), крахмал, 1 яйцо и оставшийся белок. Соединить всее можно с помощью блендера

Шаг 6

Достать основу из холодильника и выложить начинку

Шаг 7

Распределить равномерно начинку по всей форме

Шаг 8
Абрикос7 шт.

Сверху на начинку выложить половинки абрикос. Не вдавливая их в творожную смесь. У меня были замороженные половинки, которые я предварительно разморозила и промокнула салфеткой. Можно использовать консервированные абрикосы

Шаг 9

Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180С.

Шаг 10
Сахарная пудрап/в

Когда чизкейк остынет-вытянуть его с формы. Можно присыпапть сахарной пудрой

Смотреть рецепт полностью