anichkalukash
среда, 08.19

Французское печенье Мадлен

Порции4
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот запах окунёт вас в настоящее французское утро, даже М. Пруст описывал его как тот, которые возвращает в детство к маме на кухню!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 51,99 г
Калорийность 359 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 120 г
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок60 г
Сливочное масло60 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Цедра лимона1 щеп.
Соль1 щеп.
Заранее подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
Шаг 2
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок60 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Цедра лимона1 щеп.
Смешайте сахар с маслом (комнатной температуры ) миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона, а после добавив яйцо.
Шаг 3
Мука пшеничная60 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
В полученную смесь добавьте просеянную муку и взбейте миксером до получения однородной смеси. После добавьте пол чайной ложки разрыхлителя и делегаткой смешайте венчиком (без взбивания). Подготовите формы, смазав маслом и разогрейтесь духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Заполните формы на 1/3 и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Шаг 5
Форму вытянуть, аккуратно изъять печенье и подавать пока горячее! Аромат на кухне будет великолепный! Bon appetite!
Смотреть рецепт полностью