Французское печенье Мадлен
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот запах окунёт вас в настоящее французское утро, даже М. Пруст описывал его как тот, которые возвращает в детство к маме на кухню!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 51,99 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Заранее подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 щеп. |
Смешайте сахар с маслом (комнатной температуры ) миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона, а после добавив яйцо.
Шаг 3
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В полученную смесь добавьте просеянную муку и взбейте миксером до получения однородной смеси. После добавьте пол чайной ложки разрыхлителя и делегаткой смешайте венчиком (без взбивания). Подготовите формы, смазав маслом и разогрейтесь духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Заполните формы на 1/3 и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Шаг 5
Форму вытянуть, аккуратно изъять печенье и подавать пока горячее! Аромат на кухне будет великолепный! Bon appetite!