Песочное печенье с лимонной глазурью
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста, покрытое сладкой лимонно-ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Взбить в миске миксера масло с коричневым сахаром. Понемногу добавить муку, тщательно перемешивая.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить.
Сформировать из теста прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезать ножом для пиццы или обычным кухонным ножом на квадраты или прямоугольники.
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и поколоть вилкой.
Выпекать около 15 минут, пока нижняя часть и края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и положить на противне на решетку для охлаждения.
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком и ванилином, перемешать до однородной массы.
Смазать глазурью теплое печенье с помощью кисточки.
Полностью остудить печенье, прежде чем подавать. Хранить в закрытой таре.