patee
воскресенье, 22.53

Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ангельский бисквит (бисквит на одних только яичных белках)- изумительный рецепт, где сочетается простота приготовления и отличный результат! Воздушный, высокий и лёгкий бисквит полностью оправдывает своё название! Он отлично сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами, взбитыми сливками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 49,52 г
Калорийность 225 ккал
и 197 нравится
728 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,1 шт.
Яйца
Яичный белок 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Ангельского бисквита нам понадобится пшеничная мука, “состаренные” белки куриных яиц, сахар, долька лимона, ваниль (ванилин или ванильный сахар).

Шаг 2
Мука пшеничная80 г

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеиваем в миску.

Шаг 3

Мука просеяна.

Шаг 4
Сахар-песок95 г
Ваниль0,2 ч. л.

Всыпаем в муку половину сахара и ваниль.

Шаг 5

Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 6
Лимон0,1 шт.

Другую глубокую миску, чистую и сухую, протираем долькой лимона (для того, чтобы белки легче взбились).

Шаг 7
Яичный белок7 шт.

За день-два до начала приготовления бисквита белки желательно “состарить”. Для этого оставляем белки, отделённые от желтков, в миске, накрытой плёнкой с отверстием в ней, в холодильнике на пару дней. Такие белки легко взбиваются и идеально подходят для приготовления не только Ангельского бисквита, но и для меренг, безе, макарунов.

Шаг 8

Взбиваем белки сначала на медленной скорости, а после на сильной, до пены средней плотности.

Шаг 9
Сахар-песок95 г

После выжимаем в белковую пену сок из дольки лимона и всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать.

Шаг 10

Взбиваем белки до средних, но достаточно плотных, пиков (когда венчики миксера вытянуть, то белки будут загибаться, а белки при перевороте миски вверх дном уже не будут вытекать).

Шаг 11

Частями добавляем в белковую массу сухую смесь (мука+сахар+ваниль), аккуратно вмешиваем её в белковую массу складывающимися движениями.

Шаг 12

Тесто для Ангельского бисквита готово.

Шаг 13

Выкладываем его в форму для выпечки с выемкой в центре. Форму не смазываем ничем, подойдёт форма с антипригарным покрытием, но и силиконовая хорошо подошла.

Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Шаг 15

Готовый бисквит достаём из духовки, не вынимаем из формы, а переворачиваем и ставим на горлышко бутылки остывать в перевёрнутом виде. Когда Ангельский бисквит полностью остынет, аккуратно отделяем бисквит от формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно можно подать ягодный, фруктовый, ягодно-фруктовый соус, а также взбитые сливки!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью