JuliaLag
понедельник, 20.32

Медовые сконы

Порций12
Время20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Взрыв вкусовых рецепторов по-английски! Сладкая, хрустящая корочка и нежный мякиш!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 53 г
Калорийность 321 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 3 ст. л.
Сахар-песок 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок4 ч. л.
Сливочное масло50 г
Йогурт греческий100 г
Мёд гречишный3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Принцип приготовления, как и у обычных сконов: 1.перемешать сухие ингредиенты. За тем, отдельно смешать йогурт с жидким медом (если засахарился-растопить. Лучше использовать мед с ярким вкусом и ароматом !). 2. Холодное масло растереть с мукой, добавить йогурт с медом, вымесить эластичное тесто, которое не липнет. 3. Раскатать толщиной в 2см, вырезать любым удобным способом. 4. Смазать верхушки остатками йогурта( я соскребла со стенок баночки 😅).Выпекать ~15 мин при 180С.
Смотреть рецепт полностью