Медовые сконы
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Взрыв вкусовых рецепторов по-английски! Сладкая, хрустящая корочка и нежный мякиш!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 53 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд гречишный | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 4 ч. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Йогурт греческий | 100 г | |
| Мёд гречишный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Принцип приготовления, как и у обычных сконов: 1.перемешать сухие ингредиенты. За тем, отдельно смешать йогурт с жидким медом (если засахарился-растопить. Лучше использовать мед с ярким вкусом и ароматом !). 2. Холодное масло растереть с мукой, добавить йогурт с медом, вымесить эластичное тесто, которое не липнет. 3. Раскатать толщиной в 2см, вырезать любым удобным способом. 4. Смазать верхушки остатками йогурта( я соскребла со стенок баночки 😅).Выпекать ~15 мин при 180С.